Samstag, Oktober 21, 2006

Haushaltstipps SuppenTricks + Zwiebelkuchen

Wieder ist eine Woche um und hier die neuen Tipps.
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Krohneonline.de
Schneller Zwiebelkuchen
in der “Silikon-Glatte-Runde” (Alternativ können natürlich auch andere Formen verwendet werden).
Zutaten:
• 200 g Mehl
• 200 g geriebener Käse (Edamer)
• 200 g gewürfelter, geräucherter Speck oder Schinken
• 3 Zwiebeln
• 4 Eier
• 1 Becher Saure Sahne
In eine 3 Liter Schüssel das Mehl, den Käse und den Speck/Schinken geben.
Die Zwiebeln im Quick-Chef zerkleinern und ebenfalls in die Schüssel geben und alles miteinander vermischen.
(Wichtig: Feste Zutaten VOR den Flüssigkeiten einfüllen und vermischen - dann sind die festen Zutaten gleichmäßiger im Teig verteilt)
Dann die Eier und die saure Sahne zugeben und alles mit dem Topfschaber zu einer homogenen Masse verrühren.

Den Teig in die Silikonform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 - 25 Minuten bei Ober-Unterhitze auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
Bitte beachten, dass in der Silikonform NICHT geschnitten werden darf!
Guten Appetit

Haushaltstricks.eu
Suppentipps
Um zu verhindern, das Erbsensuppe unten im Topf ansetzt, könnt Ihr ein Stück Weißbrot mit in den Topf geben.

Enthält eure Suppe zuviel Fett, hier 2 Varianten um dies, bei allen Suppen, zu beseitigen:
1. Ihr tunkt kurz ein paar Salatblätter in die heiße Suppe, das Fett bleibt daran kleben.
2. Ihr last die Suppe erkalten und schöpft das festgeworden Fett ab. Diese Variante ist bei einigen Suppen eher zu empfehlen, Ich kenne Leute die schwören darauf das die Linsensuppe beim 2. erwärmen doppelt so gut schmeckt.

Wenn ihr Knochen für Brühe verwendet, sollten diese vorher angebraten werden, dann wird die Brühe schön braun.

Ist eure klare Brühe zu trüb, kocht zeitweise Eierschalen mit, am besten ein einem Sieb, Die Brühe wird wunderbar klar.